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金沢, 22 Mar.

日本酒

日本酒 Photo courtesy of Kanazawa City Sake (Kanazawa) Photo courtesy of Kanazawa City Sake (Kanazawa) Photo courtesy of Kanazawa City

米と水と冬の寒さが生み出す酒。米どころである加賀平野と白山山系から流れ出る清水、そして雪が舞う冬、金沢には美味しい酒が生み出される土壌があります。加賀藩祖前田利家の時代から続くという老舗など、数件の造り酒屋が伝統と革新を繰り返しながらのれんを守っています。金沢の酒の特徴としては、純米酒、吟醸酒などの品質の高い洗練された酒が多いことが挙げられます。金沢の飲食店ではほとんどの店が地元の酒を扱っていますから、ぜひ、食事とともに味わってみてください。

かなざわへ出かけよう。金沢旅物語