和三盆は、四国でも主に香川県と徳島県で伝統的に製造されている砂糖の一種です。和三盆の特徴は、独特の風味と口の中で溶ける細かい粒です。「和三盆」という名前は、砂糖が「三」回お「盆」の上で磨かれることに由来しています。和三盆作りは他ではできない体験で、すばらしい味わいの半乾きの和三盆を作成中に試食できるのは、この体験講座の受講者だけの楽しみです。
和三盆体験ルーム



和三盆は、四国でも主に香川県と徳島県で伝統的に製造されている砂糖の一種です。和三盆の特徴は、独特の風味と口の中で溶ける細かい粒です。「和三盆」という名前は、砂糖が「三」回お「盆」の上で磨かれることに由来しています。和三盆作りは他ではできない体験で、すばらしい味わいの半乾きの和三盆を作成中に試食できるのは、この体験講座の受講者だけの楽しみです。
成田国際空港
LCC
1 時間 25 分
5,400円〜
高松空港
バス
45 分
1,500円
琴平駅
徒歩
20 分
和三盆体験ルーム
香川県東かがわ市引田2163
1,000円〜
ここに記載されている旅行時間と費用はすべて目安です。